Житель Запорожья заступился за соседку и потерял глаз

886
0

Грустную и шокирующую историю рассказала жительница Запорожья Алина Бондаренко, чей муж заступился за соседку, и в итоге потерял глаз, получив жестокий удар кирпичом от пьяного дебошира. Трагедией случай закончился, возможно, из-за неоказания своевременной медицинской помощи и запоздалого приезда полиции.

Как пишет «Акцент», происшествие случилось 19 октября в Коммунарском районе Запорожья во дворе многоквартирного дома.
Приводим рассказ Алины: «19 октября мы подъехали во двор ул.Космической 116, увидели, что в подъезде гражданин Н. избивает мою соседку гражданку Б. Вызвали полицию. Моя мама вышла первой и впустила соседку к нам домой. Гр. Н попытался проникнуть в нашу квартиру, в которой находилось еще и 2 детей 2008 года рождения. Мы вышли из машины, подошли к подъезду, напавший уже уже сидел на лавочке. Сделали ему замечание, началась словесная перебранка, переросшая в потасовку. На мой крик выбежало 6 или 7 человек из подъезда. Всеобщими усилиями удалось спровадить гр.Н из нашего двора. Остались ждать приезда полиции, на тот момент уже дважды или трижды звонили 102. Из-за угла дома, снова появился гражданин Н. с каким-то темным предметом в руке, подошел к моему мужу Сергею и нанес ему удар в левую часть лица. Я увидела кровь и набрала 103. Это было в 20.07. Скорая приехала быстрее полиции, наложили марлевую повязку и повезли нас в 5-ю горбольницу. Разорванная ржавая ГАЗель по нашим дорогам((( Всю дорогу — полуобморок, кровь текла из носа и глаза. Никаких действий от фельдшера. В приемном покое мужа уложили на кушетку. Я начала теребить санитаров, что он теряет сознание и кровь, где врач? Дальше стандарт: купите 5 пар перчаток, везите на рентген, можете оплатить снимки……я постоянно повторяла, что мужу плохо, теряет сознание, что в скорой, что в травмпункте. Никаких манипуляций не производили, рентген переделывали дважды. Кровь не останавливалась с момента нанесения удара. Через 30 минут явился нейрохирург. Не надевая перчатки, он попросил мужа открыть глаз самостоятельно, затем повернулся ко мне и сказал: “Раскройте ему глаз руками”. Я опешила, сказала, что медики вы и делайте что-нибудь!!! Я же купила перчатки, осматривайте. Санитар попытался открыть веки — тщетно. Все это время муж продолжал жаловаться на острую боль, головокружение, сильную слабость. Кровь не останавливалась. Хирург сказал санитарам: “Вызывайте сантранспорт, везем в 3-ю!” Мне сказал забрать снимки. Вернувшись из рентген-кабинета, меня ждал сюрприз: сантранспорт не едет, травма глаза, деньги есть — вызывайте такси. Попросила сделать укол обезболивающего, купила — укололи. В 3-ю мы приехали около 22.00 Осмотр, обработка, подготовка к операции. В 22.46 увезли в операционную. Ровно в полночь мой муж вышел из операционной инвалидом. Глаз спасти не удалось. Полиция, допрос, опрос…..всех участников и свидетелей я назвала. ФИО год рождения, адреса прописки… даже данные нападавшего мне были известны на тот момент. Около 2 ночи я приехала в Коммунарский РОВД за уведомлением о принятии заявления. Нападавший гр.Н уже был в РОВД со своей мамой. По показаниям соседей это уже не первый его дебош в нашем доме и привод в полицию. Тяжкие телесные — впервые, до этого легкой или средней тяжести. Дела сходят на нет. Якобы, его мать, работник ОАО Мотор Сич , каким-то чудным образом заминает эти дела», — сообщила Алина Бондаренко.

По имеющейся информации, утром 20 октября в полиции провели опросы всех свидетелей, подозреваемому инкриминируют преступления по статье 121 — умышленное тяжкое телесное повреждение. В понедельник суд должен избрать ему меру пресечения. Также известно, что подозреваемый, уже ранее избивал эту самую девушку (в 2015 году) и ее мать (в 2017 году), но как уже выше писалось, ему все сходило с рук. Примечательно, что девушку, которую избивал подозреваемый, почему-то опросили как свидетеля, а не как потерпевшую, хотя первый вызов на 102 был именно по факту ее избиения.

Как рассказала Алина, теперь ее семье предстоит собирать средства на операцию по протезированию глаза. Алина сейчас состоит на учете в центре занятости, а потерпевший муж является частным предпринимателем, и на больничный рассчитывать не сможет. Получат ли компенсацию от нападавшего и когда это произойдет — это решит только суд.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here