Запорожская власть реагирует на сообщения о зарослях амброзии

396
0

Городская власть оперативно реагирует на обращения граждан об очагах распространения амброзии в Запорожье. Об этом заявила пресс-служба мэрии Запорожья.

Так, по состоянию на 17 октября 2018 года на «горячую линию» по борьбе с амброзией от горожан поступило 334 обращения о выявленных местах произрастания этого растения-аллергена. Необходимые меры уже приняты по 300 обращениям, что составляет 90%.

Районные администрации Днепровского, Александровского, Хортицкого и Заводского районов приняли меры по всем обращениям граждан – 100 % выполнения заявок, в Александровском районе – 89%.

Самыми активными по выявлению очагов распространения амброзии были жители Хортицкого и Днепровского районов – соответственно 74 и 83 обращений на «горячую линию». Менее активно реагировали на сообщения жителей администрации Шевченковского и Коммунарского районов – соответственно 57% и 50% выполнения заявок на удаление очагов амброзии.

По сообщениям райадминистраций, проведены 1-6-кратные покосы зеленых зон, в том числе зараженных амброзией, на общей площади 1238,5 га. Из 204 выявленных очагов распространения амброзии локализовано 201 (механическим и химическим методом). Химический метод применен на площади 53 га. Работы уже закончены.

Районные администрации провели мобильными группами 89 рейдов-проверок по выявлению карантинных растений. Выявлено 87 случаев ненадлежащего содержания закрепленных территорий. Владельцы территорий получили предупреждения.

Существенной помехой в борьбе с карантинными растениями остается безответственность частных предпринимателей, которые не ухаживают за своей территорией. С ними работают районные администрации города.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here