«Ребята, это мерзость!» — запорожцы о «жителях» местных булочных (ВИДЕО)

717
0

На днях запорожцы сообщали о том, что в нескольких запорожских кафе, производящих выпечку, были замечены неприятные насекомые, так называемая, лайт-версия тараканов — прусаки.

Ранее сообщалось, жалобы от горожан поступили на кафе «Булочка» и «Власна пекарня» на Металлургов. «Ребята, это настоящая мерзость!» — писала на своей странице в Фейсбуке Оксана К. Благо, усатые друзья были замечены не на самой продукции, а под столом и на стене. Но, согласитесь, неприятно осознавать, что в месте, где реализуется и производится еда, живут и здравствуют паразиты.

Вчера же появилось видео о том, как в мелитопольской «Брусничке» разгуливают прусаки. И, кстати, довольно крупные — откормленные особи синантропных организмов.

Здесь не просто не борются с тараканами, но и упорно их подкармливают. Не исключено, что такая забота о насекомых, может стоить магазину определенного количества покупателей.

Отметим, что тараканы, имея контакт как с отбросами, скопившейся в щелях грязью, мусором, так и со свежими продуктами питания человека, могут становиться причиной распространения различных заболеваний, в особенности гастроэнтерита, диареи, дизентерии и т. д. Большое количество разрушающихся хитиновых покровов, оставляемых тараканами при линьках, в некоторых случаях приводит к возникновению у людей аллергических реакций.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here