В Запорожье закрыли на карантин одну школу

458
0

Приказом Хортицкого отдела образования департамента образования Запорожского горсовета приостановлен учебный процесс в многопрофильном лице №99.

По словам начальника отдела образования Хортицкого района Александра Годжека, первые признаки неблагополучной эпидемиологической ситуации в лицее возникли еще в конце прошлой недели, когда на карантин из-за высокой заболеваемости учеников ОРВИ, были закрыты два класса.

7 ноября были закрыты еще два класса. 9 ноября на карантине находилось уже семь классов и еще семь необходимо было закрывать. В целом, 450 учеников лицея отсутствовали. В тот же день к медицинской сестре обратились более 40 учеников с повышенной температурой тела.

— Согласно санитарных норм и правил, когда количество отсутствующих составляет более 30%, с целью предупреждения ухудшения эпидемиологической ситуации, учебное заведение закрывается. На 9 ноября в 99 лицее заболели 450 учеников из 1260, это 32%. Поэтому учебный процесс был приостановлен сроком на 1 неделю, по 16 ноября. 17 ноября занятия в лицее будут возобновлены. В целом, эпидемиологическая ситуация в районе не вызывает тревоги. На сегодня в школах района отсутствуют 6% детей — это сезонная норма, — рассказал Александр Годжек.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here