Запорожские депутаты изучат опыт других городов в построении цивилизованных правоотношений

56
0

Запорожские депутаты смогут перенимать опыт других городов Украины за средства американского гранта. Этот вопрос вчера обсуждался в горисполкоме во время встречи городского головы Владимира Буряка с представителями Международного республиканского института.

Мэр встретился с директором Международного республиканского института (МРИ) в Украине Майклом Дракменом. Этот институт уже несколько лет успешно сотрудничает с Запорожьем и заинтересован в продолжении сотрудничества в 2019 году. Также во встрече приняли участие секретарь городского совета Руслан Пидорич, руководитель программ МРИ Александр Примостко.

МРИ реализует программы во многих городах Украины. Среди них Днепр, Николаев, Херсон, Ровно. Программы направлены на помощь депутатам местных советов, которые получают дополнительные знания по разным вопросам, связанным с депутатской деятельностью. Среди них формирование местного бюджета, земельное законодательство и так далее. Семинары проходят в разных городах, где депутаты могут изучить местный опыт работы депутатского корпуса в той или иной сфере.

— Заканчивается 2018 год, перед началом 2019 года мы определяем, с какими городами продолжим сотрудничать. Главное для нас – заинтересованность местной власти в такой совместной работе, — отметил Майкл Дракмен.

Городской голова Владимир Буряк обсудил с директором МРИ в Украине возможности дальнейшего сотрудничества, его ключевые направления. Майкл Дракмен отметил, что представители института готовы приехать в Запорожье уже в январе, чтобы обсудить конкретный перечень совместных мероприятий.

— Такой проект принесёт пользу депутатскому корпусу. Со стороны Запорожья ответственным за его реализацию будет секретарь городского совета Руслан Пидорич. Уверен, что всё будет организовано на самом высоком уровне, станет примером для других местных громад, — заявил Владимир Буряк.

Деньги из городского бюджета на проведение таких встреч и, возможно, вояжей, использоваться не будут, сообщила пресс-служба горисполкома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here