ОСМД Запорожской области: кто будет финансировать капитальные ремонты

48
0

15 ноября в Энергодаре состоялось очередное заседание исполнительного комитета, на рассмотрение которого было вынесено 23 вопроса и еще два  рассмотрены дополнительно.

Так, членами исполкома был рассмотрен проект изменений в Программу развития медицинской помощи в Энергодаре на 2018-­2020 гг. В рамках этих изменений предполагается обеспечение условий для работы медицинских учреждений Энергодара, а также обеспечение условий для функционирования коммунального предприятия «Специализированная медико­санитарная часть».

На содержание данного коммунального предприятия до конца этого года запланированы средства в размере 263 900 гривен, на первый квартал 2019 года запланировано 580 700 гривен.

Также во время заседания исполкома были рассмотрены изменения в Программу реформирования и развития жилищно­-коммунального хозяйства города. Здесь предполагается выделение дополнительного финансирования (около 5 миллионов гривен) для погашения кредитной задолженности за электроэнергию перед «Запорожьеоблэнерго».

Рассмотрели члены исполнительного комитета и приобретение для Энергодара специального технического оборудования, с помощью которого можно будет производить капитальную обработку асфальтного покрытия в зимний период. А также обсудили увеличение финансирования на проведение реконструкции ливневых стоков по ул. Украинской.

Во время обсуждения городских проблем коснулись и вопроса об утверждении софинансирования капитального ремонта в тех домах, где созданы ОСМД. Так, согласно предложенной программе, оно должно стать долевым.

Часть средств будет выделяться из городского бюджета, а часть – из самого ОСМД. Софинансирование распространяется только на капитальные ремонты кровель, внутридомовых инженерных сетей, лифтов, систем освещения и межпанельных домовых швов. Инициатором проведения ремонта в доме должно выступать само ОСМД, при этом объединение сначала должно будет сделать свой финансовый вклад и обеспечить дальнейшее самостоятельное выполнение всего проекта. И это только в том случае, если дом, в котором планируется проведение работ, был исключен из перечня коммунальной собственности города. Об этом, в частности, говорил начальник КП «УКС» Олег Гордевич. Но с ним не согласился депутат Сергей Холод, который выразил скепсис по поводу ноу­хау, особенно в части коммунального имущества, и  предложил более вдумчиво изучить эти нововведения. Вот только члены исполкома поспешили проголосовать за предложенный проект решения.

Варвара Соболева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here