Отец-азербайджанец требует у жительницы Запорожской области выкуп за сына (ФОТО/ВИДЕО)

1591
0

Жительница Мелитополя Марина Самедова прожила в браке со своим теперь бывшим мужем Сиахатом 20 лет. 2 года назад супруги развелись. Причина – его измена. По словам друзей и коллег Марины, Сиахат оставил её с долгами, и уехал на Родину в Азербайджан. До лета этого года с 11-летним сыном Алиханом он не виделся ни разу, и слезно умолял Марину отправить ребенка к нему на каникулы. Женщина пошла навстречу и согласилась. Теперь она вынуждена обращаться к адвокатам и на телепроекты, чтобы забрать сына домой в Мелитополь.

В сентябре, когда ребенку пора было идти на занятия в мелитопольскую школу № 24, Сиахат отказался возвращать сына Марине. Женщина занимается в городе риэлтерским бизнесом. Вероятно, понимая, что у бывшей супруги есть деньги, азербайджанец решил сыграть на материнских чувствах и поставил ей условие – 10 тысяч долларов, передаёт РИА Мелитополь.

— Она связалась с адвокатами в Азербайджане. Ей посоветовали обратиться на передачу «Я ищу тебя». Программа вышла 9 ноября. Туда вызвали и его (Сиахата, — авт.). Вторая часть выйдет в понедельник, где эксперты будут решать, с кем останется ребенок. Алихан не знает азербайджанского языка. Отец живет в каком-то сарае, бросал его одного дома, пока ездил в Баку на работу. Недавно у него сгорела времянка, слава богу, что ребенка не было дома. Сиахат занимается газоблоком, его постоянно нет дома, сын все время один – захотел — пошел гулять, захотел — спит, что кушает – не известно, — с возмущением рассказывает подруга Марины Светлана.

В данный момент Марина находится в Азербайджане. Впервые с лета она увиделась с сыном в эфире программы «Я ищу тебя», где эксперты и журналисты провели «разбор полетов». Большинство экспертов, которые выслушали Марину и Сиахата, стали на сторону матери. В чужой стане Алихан даже не ходит в школу – по мнению отца, он и так умный, — говорят подруги и коллеги Марины.

Марина и Алихан живут в частном секторе южной части города. Здесь для ребенка созданы все необходимые условия. У мальчика своя комната, компьютер. Алихан занимается танцами в центре современной хореографии «Акцент», о чем свидетельствуют фото в его спальне.

Сегодня эфире азербайджанского ТВ выйдет вторая часть выпуска программы «Я ищу тебя», где будет решено, с кем из родителей должен остаться ребенок. Марина и её друзья надеются, что эксперты возьмут во внимание данный материал, как доказательство того, что в родном Мелитополе, с мамой, ему будет комфортнее.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here