Экс-начальник охраны «Кремнийполимера» получил 3 месяца ареста за нападение на журналистов

88
0

Заводской райсуд приговорил по ст. 171 УК «Препятствование профессиональной деятельности журналиста» экс-начальника службы безопасности «Кремнийполимера» к трем месяцам ареста за нападение и взыскал 68 тысяч грн в счет материального ущерба за поломку им видеокамеры.

Согласно приговора, журналисты телеканала новостей «24» 15 февраля этого года провели видеосъемку у проходной «Кремнийполимера», после чего к их авто подошел начальник службы безопасности «Кремнийполимер» Олег Холодный и попросил покинуть автостоянку. Журналист в ответ представился и объяснил, что они проводят съемку репортажа.

После этого должностное лицо предприятия спровоцировало конфликт: поломало аппаратуру и отобрало у журналистов элементы видеооборудования. На место ЧП была вызвана полиция и возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК.

В суде Олег Холодный частично признал свою вину. Суд признал Олега Холодного виновным: арест на три месяца и взыскал с него 68 тыс. грн возмещения за ремонт видеокамеры. Приговор пока не вступил в силу — у экс-охранника есть право обжаловать вердикт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here