Выйдя из колонии, мужчина забил насмерть жителя Запорожья

621
0

В Александровском районе Запорожья злоумышленник во время конфликта нанес телесные повреждения местному жителю, от которых он скончался. Работники сектора криминальной полиции установили личность подозреваемого. Продолжается досудебное расследование.

14 декабря около 22:20 в Александровского отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местного жителя о том, что в квартире во улице Железнодорожной он обнаружил труп своего родственника 1948 года.

На месте происшествия следственно-оперативной группой был проведен осмотр, собранные вещественные доказательства и опрошены все возможные свидетели происшествия.

Принятыми оперативно-розыскными мерами работники сектора криминальной полиции Александровского отделения полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый гражданин 1977 года рождения. Последний только 13 декабря освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение корыстного преступления.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику.

Установлено, что злоумышленник во время конфликта с потерпевшим нанес последнему телесные повреждения в область головы и туловища. От полученных травм мужчина скончался.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и мотивы преступления. Продолжается досудебное расследование.