В Запорожской области церковь предлагает платные «услуги» по лечению наркомании (ФОТО)

85
0

В Мелитополе Запорожской области церковь, которая является клоном существующей религиозной общины, предлагает платные услуги по лечению людей.

Как сообщается, деревья центрального проспекта 50-летия Победы увешаны картонными объявлениями с предложением к алкоголикам и наркоманам пройти реабилитацию. Помощь эта не бесплатная — стоит 3 тыс. грн. в месяц. Реабилитологи говорят, что представляют христианскую церковь Новое поколение, поэтому одно из условий для тех, кто желает пройти курс реабилитации – участие в ежедневных молитвах.

Поиском набожных реабилитологов после выхода статьи на сайте занялись инспекторы отдела благоустройства и экологии исполкома. Ведь развешивать объявления на деревьях в Мелитополе запрещено, даже, если намерения у представителей Центра реабилитации самые благие. Когда чиновники обратились к представителям церкви «Новое поколение» в Мелитополе, зарегистрированной по адресу, ул. Христианская,1, выяснилось, что данная религиозная община к центру реабилитации и объявлениям отношения не имеет.

Представитель Мелитопольской церкви «Новое поколение» Владимир Гогунский сообщил, что какая-то организация под таким же собственным названием «Новое поколение» ведет свою деятельность, передаёт РИА Мелитополь.

— Законно или не законно, мы не знаем. Но никакого отношения к нам они не имеют. У нас в Украине есть Новое поколение с центром в Риге, ее возглавляет Алексей Ледяев. В Украине ее центр находится в Днепре. Мы к ним никакого отношения не имеем. У нас церковь имеет автономную регистрацию. Мы не подчиняемся никому в Украине и за ее пределами. Наша христианская церковь владеет товарным знаком «Новое поколение». Это городская община. Формально, люди, использующие такое же название, нарушают Закон. Но мы с ними не судимся, так как не хорошо, когда церкви судятся друг с другом. Но определённые сложности они нам создают. Мы не можем отвечать за действия людей, которые к нам не имеют никакого отношения, — говорит Владимир.

Судя по тому, что инспекторам отдела благоустройства не удалось разыскать того, кто развешивал объявления, снимать их придется коммунальщикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here