В Запорожье ушлого афериста отправили под суд

287
1

Неоднократно судимый уроженец одного из запорожских райцентров, выйдя прошлым летом из мест лишения свободы, недолго вел честный образ жизни.

Запорожец, ранее судимый за квартирные кражи, мошенничество и подделку документов, найдя утерянный паспорт жителя Вольнянска, вклеил туда свою фотографию. Затем, договорившись с неустановленным следствием лицом, в июле этого года 41-летний рецидивист отправился в один из филиалов банка. Там он оформил потребительский кредит на покупку холодильника и мультиварки. Сумма кредита — свыше 19 тысяч гривен.

Деньги были перечислены на счет одного из магазинов, после чего неустановленное лицо получило товар. Видимо, оплатив наличными аферисту «услугу». Спустя определенное время банк понял, что погашать кредит ему никто не будет. Заявление в полицию последовало сразу. Несколько недель понадобилось сыщикам, чтобы найти афериста.

Как сообщила «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Алина Пилипчук, материалы обвинения 41-летнего запорожца в совершении преступлений по ст. 358 УК «Подделка и использование документа» и ст.190 УК «Мошенничество, совершенное повторно» направлены в суд. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Читать также: Сторож запорожского предприятия погиб на рабочем месте

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here