В канун праздников запорожские щипачи «работают в усиленном режиме»

537
0

В Запорожье всё чаще стали происходить кражи, ограбления и случаи мошенничества. По сведениям полиции, за последние несколько недель статистика выросла беспрецедентно. Как рассказали Верже правоохранители, практически в пять раз.

Патрульные предполагают, что такое положение вещей связано непосредственно с грядущими праздниками, на которые пытаются заработать местные мошенники. Или знают, что из-за суеты запорожцы более рассеянны, но с «тугими кошельками», поскольку делают крупные закупки к праздникам.

— Краж и ограблений, мошенничества стало значительно больше в декабре по сравнению с предыдущими месяцами, ну вот просто не успеваем приезжать на вызовы. Просим запорожцев учесть этот факт и внимательнее относиться к личному имуществу, не оставляя сумки, кошельки, телефоны где попало, не бросая ценные вещи в авто на видных местах — легкомыслие всегда привлекает грабителей и мелких воришек, — отмечают в полиции.

Напомним, что на днях одного из известных аферистов в нашем регионе отправили под суд. Запорожец, ранее судимый за квартирные кражи, мошенничество и подделку документов, найдя утерянный паспорт жителя Вольнянска, вклеил туда свою фотографию. Затем, договорившись с неустановленным следствием лицом, в июле этого года 41-летний рецидивист отправился в один из филиалов банка. Там он оформил потребительский кредит на покупку холодильника и мультиварки. Сумма кредита — свыше 19 тысяч гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here