Жители Запорожской области потеряли бытовую технику из-за скачков электричества (ВИДЕО)

245
0

Перепад напряжения в электросети оставил жильцов дома по улице Нагорная, 5 без электроэнергии и бытовой техники. Инцидент произошел в воскресенье, 9 декабря, вечером. После того как их квартиры погрузились во тьму, люди с помощью специального прибора замеряли напряжение в сети — вместо положенных 220 было около 400 вольт. Через несколько часов электроснабжение дома восстановили, и в данное время люди пытаются починить технику, которая вышла из строя.

— Почти все блоки питания и трансформаторы на электроприборах, включенных в сеть, сгорели, — жалуется местный житель Александр. — Стоимость запчастей, без учета ремонтных работ, составит несколько тысяч гривен.

Как отмечают местные жители, в их доме и ранее были случаи перепада напряжения. Они считают, это связано с тем, что распределительный щит находится в подвале, который постоянно затапливает. Кроме того, проводку в доме необходимо менять: старые оголенные провода просто торчат из стен. Местные жители утверждают, что неоднократно обращались со своей проблемой в КП «Жилсервис-2а» и Бердянский РЭС.


Случаи перепада напряжения в электросети происходят периодически в этом районе. Со слов местных жителей, ранее, при таких же обстоятельствах бытовая техника сгорела в соседних домах на улицах Нагорной и Правды, передает ПроБердянск.

Руководство предприятий Жилсервис-2а» и БГРЭС пообещало в ближайшее время прокомментировать сложившуюся ситуацию.