Запорожская судья огорошила адвоката показом «фиги»

109
0

Вчера, 13 декабря, адвокат Сергей Галчанский обнародовал в соцсети фото, на котором судья Ореховского райсуда Запорожской области Лариса Щербань показывала ему «фигу».

Чуть ранее судья заявила, что запрещает адвокату ее снимать, однако защитник не внял этому требованию. В ответ представитель Фемиды пообещала выбить из его рук гаджет, которым снимал адвокат и соорудила «фигу».

Пресс-служба Ореховского райсуда прокомментировала инцидент: «14 декабря 2018 года состоялось внеочередное собрание судей Ореховского райсуда Запорожской области по поводу фото- и видеоматериалов, которые 13 и 14 декабря 2018 были обнародованы в социальной сети адвокатом Сергеем Галчанским и его женой, адвокатом Ириной Супрун-Галчанской, о поведении судьи Ореховского районного суда Запорожской области Ларисы Щербань.

Сообщаем, что 12 декабря во время судебного заседания по рассмотрению одного из уголовных производств под председательством судьи Ларисы Щербань между ней и адвокатом Сергеем Галчанским возник конфликт, в ходе которого оба участника допустили поведение, надлежащая оценка которому должна быть предоставлена ​​в рамках соответствующих дисциплинарных производств.

Со своей стороны коллектив судей Ореховского районного суда решительно осуждает и считает недопустимой и неэтичным поведение судьи Ларисы Щербань, и просит прощения как у участников производства, которые стали непосредственными очевидцами такого поведения, так и перед обществом.

Также сообщаем, что по результатам обсуждения этого вопроса на общем собрании судей Ореховского районного суда Запорожской области решили обратиться с дисциплинарными жалобами на действия судьи Ларисы Щербань и адвоката Сергея Галчанского в установленном законом порядке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here