Пьяный водитель пытался избежать наказания из-за незнания государственного языка

152
0

В середине октября на проспекте 50-летия Победы в Селитополе внимание патрульных привлек автомобиль Шевроле с поврежденным номерным знаком. Когда они обратились к водителю, стало ясно, что тот пьян. На месте был составлен протокол, с которым виновник правонарушения не согласился. Водитель потребовал перевод документа на русский язык, но, так как он является гражданином Украины, ему было отказано.

Затем нарушителя доставили на экспертизу, от которой тот снова отказался, что не помешало полиции оформить отказ в присутствии двух свидетелей.

На суде мужчина утверждал, что от прохождения экспертизы отказался, потому что у него пытались взять кровь стеклянным шприцом, в то время как он настаивал на одноразовом. Кроме того, он требовал у лаборанта сертификат на отбор крови.

На суде свою вину нарушитель отрицал, утверждал, что ничего не понял из протокола, составленного на государственном языке и не хотел подвергать свою жизнь опасности из-за недопустимых медпроцедур.

При этом сообщил, что в этот день выпил немного вина и коньяка в обеденное время. Языковые проблемы подсудимого, как и его фобии, сочувствия у суда не вызвали. Его решением нарушитель получил штраф 10200 грн, а также лишен права управлять транспортными средствами сроком на год, пишет РИА-Мелитополь.

Читать также: В Запорожье цыганки безнаказанно грабят людей (ФОТО)


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here