«Рука руку моет», — облсовет не допустил Ярослава Гришина в суде защитить громаду в скандальном деле против областного чиновника-эколога 

102
0

Сегодня, 20 декабря, на бюджетной сессии облсовета депутаты не поддержали включение в повестку дня проекта «Про укладення угоди про надання правової допомоги між адвокатом Гришиним Я.В. та Запорізькою обласною радою». За — 19 голосов из 59 присутствующих.

По словам Ярослава Гришина, в Запорожском облсовете нет адвокатов с соответствующей компетенцией, чтобы представлять облсовет в уголовном производстве против главного эколога области. Правозащитник предложил предоставлять интересы совета на безоплатной основе — pro bono. Также депутат подчеркнул, что в материалах дела есть заявление представителя облсовета о том, чтобы дело рассматривалось без его участия.

Ярослав Крыль из «Оппоблока» просил уточнить аппарат облсовета, действительно ли в облсовете нет сотрудников и какие компетенции необходимы, подвергая сомнению участие укроповца в процессе. Егор Мороз, начальник юротдела облсовета, заявил, что у Гришина есть такое право, но облсовет принимает участие в заседаниях суда.

Ужасная экологическая ситуация в Запорожской области — результат халатной деятельности Гордиенка, уверен запорожский депутат Ярослав Гришин. О своей компетенции депутат отметил, что как правозащитник как раз специализируется на защите пострадавших в течение более десятилетия.

«Этот судебный процесс уникален по своей сути. Наша команда юридической фирмы «Ярослав Гришин и партнёры»в нем может представлять интересы громады и Запорожского областного совета на условиях pro bono.  Чиновник обвиняется в организации масштабной коррупционной схемы — растрате бюджетных денег при проведении работ на Молочном Лимане, в результате чего произошел экоцид и погибло огромное количество рыбы. Заявленный гражданский иск — нужно взымать лично с Гордиенко», — ранее написал на своей странице в Фейсбук укроповецЯрослав Гришин.

Однако, экоцид в Молочном лимане  с растратой бюджетных средств — не единственное, чем отличился эколог Гордиенко.

«Характерно, что Красная река Запорожского железорудного комбината, озеро химикатов в Васильевском районе и мноие другие логические беды в области — это также результаты бездействия Виталия Гордиенко. Несмотря на серьезные обвинения, чиновник до сих пор занимает высокую должность! Коррупционеры чиновники, еще больше уничтожают экологию в нашем городе и области экологической катастрофы — должны нести всю полноту ответственности», — отметил депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол в посте на своей странице в Фейсбук.

«Гордиенко — парашютист — гастарбайтер из Кировоградской области, где кошмарил бизнес, работая в фискальной службе. Сколько можно заезжим коррупционерам грабить нашу?! Для Гордиенко настал час платить по счетам», — отметил Ярослав Гришин.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here