Травля в запорожских школах: кто виноват и что делать

132
0

В октябре 2018 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу». Буллинг — это моральное или физическое насилие, агрессия в любой форме или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, имеющие признаки сознательного жестокого обращения.

В Запорожье для детей проводятся специальные беседы-лекции, направленные на защиту против буллинга. Как сообщает пресс-служба горсовета такие насущные вопросы поднимались  на лекции, которые проводились на днях в Днепровском районе в Запорожском учебно-воспитательном комплексе I-III ступеней №61.

На лекции говорили о буллинге, кибербуллинге, кибербезопасности в подростковой среде. Слушателям разъяснили, что надо делать и куда обращаться, если ребенок стал свидетелем или жертвой буллинга и кибербуллинга.

Чаще всего жертвами насилия становятся дети. Поэтому, целью мероприятий, связанных с данной тематикой является предупреждение случаев агрессии в детском коллективе, информирование школьников о возможных моделях поведения, которые могут способствовать ослаблению или устранению насильственных действий среди подростков.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here