В Запорожской области бездомные нашли новое пристанище (ФОТО)

106
0

В Мелитополе в помещении бывшей прачечной первой городской больницы на пр. Б. Хмельницкого появилась ночлежка для бомжей. Она рассчитана на 8 человек и работает с 7 вечера до 7 утра. У людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, есть возможность не только провести ночь в тепле на кровати, но и принять душ, выпить горячего чая с печеньем и конфетами.

В ночлежке работают специалисты территриального центра. По словам начальника городского отдела здравоохранения Ларисы Сапрыкиной, здесь также дежурят волонтеры церквей Преображение и Рождества Пресвятой Богородицы. Они следят за тем, чтобы бездомные не употребляли спиртное, не портили мебель. За это медперсонал им очень благодарен.

Комната оборудована также кнопкой тревожного вызова. Красный Крест обеспечил ночлежку чаем, печеньем, сахаром. А ОО «Все возможно» передала чайник. Так называемый, дом ночного пребывания для людей, оказавшихся в сложных условиях, состоит из спальни и гостиной. Медики оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. Вчера и сегодня ночь в тепле провели 11 человек, передаёт РИА Мелитополь.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here