В Запорожской области медики сутки боролись за жизнь женщины, пострадавшей от укусов волка (ФОТО)

2216
0

Бердянске медики практически сутки спасали одну из жертв дикого зверя, напавшего на людей. Напомним, в Бердянском районе животное искусало двух женщин и мужчину. Инцидент произошел 12 января в дачном кооперативе возле села Осипенко.

Как сообщалось ранее, все пострадавшие были госпитализированы.

Одна женщина с многочисленными травмами, в том числе и головы, больше суток провела в реанимации. По информации её родственников, в данный момент она находится в травматологии горбольницы.

Директор Бердянского ТМО Дмитрий Егоров рассказал ресурсу ПроБердянск, что необходимую медицинскую помощь пациенты получили, в том числе были введены антирабическая сыворотка и иммуноглобулиновые препараты. Также он заверил журналистов, что в случае поступления в больницу других пациентов, пострадавших от укусов животных, бердянские врачи смогут спасти им жизни.

— Вакцина есть в достаточном количестве. Также у нас (Бердянском ТМО — ред.) есть договоренность с облздравом, и в ближайшее время нам будет отправлен дополнительный иммуноглобулин, — рассказал Дмитрий Владимирович.

Отметим, двое мужчин, которые убили волка, после осмотра специалистов отказались от госпитализации и вакцинации. Молодые люди в личной беседе попросили, чтобы их лица не показывали и не называли их имен и фамилий — они занимались незаконной вырубкой деревьев. Как рассказал один из парней, волк со спины пытался его атаковать, но не смог повалить на землю. Справиться с животным ему помог напарник.

— Это очень страшно, когда тебе на спину прыгает разъяренный зверь, — вспоминает мужчина. — Даже после нескольких ударов бревном по голове волк пытался атаковать.

Позже дровосеки вызвали представителей дачного кооператива и ветеринарной службы. В данный момент ещё нет официальной информации, было ли животное больно бешенством, или нет, пишет бердянское издание.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here