В Запорожье коммунальщики продолжают отключать жильцам тепло из-за ремонтов на теплосетях

187
0

Все масштабные ремонты на тепловых сетях должны выполняться в межотопительный период, а не тогда, когда на улице мороз. Такую задачу поставил мэр Запорожья Владимир Буряк во время совещания руководству концерна «Городские тепловые сети».

По словам Владимира Буряка, от руководства концерна постоянно звучат заявления о том, что отопительный сезон в Запорожье проходит стабильно, существенных проблем нет. Эта информация подтверждается отчетами, справками и так далее, но на самом деле все не так.

— У меня складывается впечатление, что ситуация не такая уж и радужная. Прежде всего на основании той информации, которая поступает от запорожцев — во время личного общения, через публичную страницу в социальной сети «Фейсбук», в контакт-центр «15-80». Первый вопрос, который возникает — почему практически каждый день у нас 8-10 домов на время отключают от отопления, — отметил Владимир Буряк.

Гендиректор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек сообщил, что тепловики проводят плановые работы по устранению и предупреждению аварийных ситуаций. Именно с этим связаны временные отключения отопления. Работы выполняются тогда, когда позволяют погодные условия.

Но не убедил. Ведь вся необходимая подготовка должна быть проведена до старта отопительного сезона…

По итогам совещания городской голова поставил задачи руководству концерна «Городские тепловые сети». Первое — предложения по уменьшению количества так называемых «плановых» отключений в отопительный период, сокращению их времени.

Второе — все масштабные ремонты на тепловых сетях должны выполняться в межотопительный период. Их нужно начинать сразу же после завершения этого отопительного сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here