В Запорожье на реке поймали браконьеров

170
0

В Запорожье рыбоохранный патруль задержал в акватории Днепровского водохранилища браконьеров, которые занимались незаконным рыбным промыслом и нанесли ущерб рыбному хозяйству на 27,8 тысячи гривен.

В этот день патруль проводил плановые оперативно-профилактические мероприятия на внутренних водоемах области. В ходе рейда, в районе села Федоровка Запорожского района, было зафиксировано два факта незаконного рыбного промысла с применением мисиновых сеток.

В одном случае у горе-рыбака был выявлен улов, состоящий из 150 экземпляров плотвы, 36 – карася и 50 – окуня общим весом около 30 килограммов. Нанесенный ущерб составил 14,2 тысячи гривен.

Еще у одного задержанного браконьера в сетке оказалось 143 плотвы, 36 карасей и 53 окуня. Общий ущерб от такого улова – около 13,7 тысячи грн.

По факту грубого нарушения правил рыболовства инспекторы Рыбоохранного патруля составили два протокола. Учитывая значительные убытки, нанесенные рыбному хозяйству, нарушителей может ожидать и уголовное производство. Поэтому к месту событий были вызваны сотрудники волной полиции.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here