В Запорожье поймали «хлебного» мошенника

35
0

В Запорожской области сотрудники Управления защиты экономики уличили владельца фирмы по производству хлебобулочной продукции, которая в течение двух лет получила 53 подряда на сумму 2,3 млн грн, в подделке документов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что директор предприятия (расположенного в одном из райцентров Запорожья) забыл рассказать тендерному комитету о том, что его предприятие в августе 2016 года было привлечено к отвественности из-за антиконкурентных действий.

Согласно ЗУ «О защите экономической конкуренции», если участник торгов привлекался к ответственности за последние три года, то его тендерное предложение должно быть отклонено. Понимая, что не сможет получить лот, стоимостью в 270 тыс. грн, предприниматель подделал документы и в результате заключил договор с коммунальным предприятием на 175 925 гривен. Вознесеновское ОП ГУНП в Запорожской области начало досудебное расследование.

Директору предприятия сообщили о подозрении за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст 366 УК Украины (служебная подделка). Следователи намерены изучить документацию по 93 закупкам, а которых фирма принимала участие за последние два года и победила в 54 торгах, получив заказы на 2,3 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here