В Запорожье управляющая компания запугивает жильцов судебными тяжбами

1688
0

Управляющая фирма, по мнению запорожцев, не оказывает некоторые услуги, но счет за них выставляет регулярно. А жильцов, отказывающихся платить, пугает судебными тяжбами и принудительным взысканием денег.

Управляющая компания «Місто для людей», выигравшая как и две другие фирмы право обслуживания жилых домов в Запорожье в необычном конкурсе, рассылает с помощью некой юридической конторы письма жильцам с требованием погашения долга.

Как пишет в соцсети запорожец Артем Бородин, если бы управляющая компания «Місто для людей» обслуживала дома не только на бумаге, но и на деле, а так получается, что начисляются оплаты за несуществующие услуги.

«Например, в доме ржавые светильники с нерабочей проводкой. Однако попросту выставлятся фиктивные счета за освещение по 78 грн. Eжемесячную сумму взносов на ремонт управляющая компания «Місто для людей» определила в 125 грн. Также без посещения объекта, но с просчетом вплоть до количества гвоздей. Волшебники…», — возмущен Артем Бородин.

По словам запорожца, в почтовые ящики жильцов дома 28 января были разложены уведомления с требованием погасить долг. В противном случае жильцам угрожают судом и принудительным взысканием денег.

«Письмо попало в почтовый ящик за сутки до часа Х. Времени ровно столько, чтобы успеть испугаться и побежать платить по счетам. Если вдруг не упали без сознания с бумажкой в руках…
Только подобные ситуации, наоборот, дают тот самый волшебный пинок к действию, объединяют всех жильцов — против одного врага. «Місто для людей» безнаказанно (пока) продолжало дело своих предшественников. Только суммы уж не те, чтобы отдавать и не спрашивать», — пишет Артём Бородин.

По словам горожанина, «Місто для людей»- лидер по нареканию от запорожцев, однако чиновники пролонгировали с ним договор.

«Наши дома прокручивали через «Основание» и «Наше місто». А теперь и вовсе поделили на лоты и разыграли. Снова плати не по факту, а по тарифу. Управдомам, которые больше походят на мошенников и вымогателей», — возмущается Бородин.