В парке Запорожской области нашли человеческие кости

477
0

Прогуливаясь с собакой в парке культуры и отдыха им.Горького в Мелитополе, горожанин в двух местах обнаружил кости. Их выкопал пес.

Одни останки оказались в куче земли у памятника Дружбе народов. По словам мужчины, кости были довольно длинные, но человеческие они или нет, однозначно сказать сложно. А вот во втором месте, на клумбе с розами у колеса обозрения, обнаружился фрагмент явно человеческой челюсти. Мужчина обратился в администрацию парка и провел сотрудников к месту своих находок.

«Во всех городах немцы во время войны хоронили офицеров в парках. Сейчас найденные кости хранятся в администрации парка, мы намерены обратиться в полицию, чтобы была проведена экспертиза. Если выяснится, что кости человеческие, их нужно будет перезахоронить, как положено», — сообщил «МВ» директор паркового КП Олег Обрезанов.

Отметим, что человеческие останки в парке культуры и отдыха им. Горького находили не раз. Это не удивительно, поскольку во время войны там действительно было немецкое кладбище. Другое дело, что далеко не всегда к таким находкам относились должным образом.

Как уже писал «Верже», в сентябре 2017 года человеческие останки обнаружили в сквере Дружбы народов на ул. Брив-ла-Гайард. Землю туда завезли как раз из парка. Но, по словам местных жителей, после шума, поднявшегося из-за шокирующих находок, ее за ночь убрали и вывезли в неизвестном направлении, а чиновники сделали вид, что ничего и не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here