Жители Запорожской области стоят в очереди за водой (ФОТО)

808
0

По состоянию на вчерашний вечер в Бердянске Запорожской области всё ещё ремонтировали коллектор, из-за которого жители некоторых микрорайонов оказались на более, чем двое суток без воды.

Так как ремонтные работы пока не закончены, а у жителей заканчивались запасы, которые они успели сделать перед отключением, был организован массовый подвоз технической воды для бытовых нужд. Ранее этим по просьбе властей занимались коммунальщики, спасатели, военные. Но их мощностей оказалось недостаточно.

Утром развоза не будет, так как «Бердянскводоканал» просит не перегружать стоками коллектор. Если, подача воды затянется, то подвоз возобновят сегодня после обеда. «Водовозный» штаб предупреждает — вода техническая, для бытовых нужд, не предназначена для употребления в пищу, готовки и т.д.

Питьевую воду в Бердянске можно приобрести в магазинах – правда, бывают временные задержки с поставками воды – говорят продавцы.

По городу работают автоцистерны предпринимателей, которые развозят питьевую воду. Стоимость покупной воды – 1,10 – 1,30.

Напомним, что в Бердянске уже третьи сутки продолжаются работы по устранению аварии на городском коллекторе: и техника, и люди бессменно работают и днем, и ночью.

29 января, на внеочередной сессии городского совета депутаты проголосовали за выделение из резервного фонда городского бюджета средств в размере 300 тыс. гривен. Эти деньги пойдут на ремонт коллектора, решение первоочередных задач. Как сообщил директор КП «Бердянскводокнал» Александр Македонский, для ликвидации последствий аварии необходимо порядка 1 млн. 800 тыс. гривен.

К вечеру вторника ситуация такова – техника Горводоканала, Транскома, тяжелый экскаватор, прибывший из Мариуполя в основном раскопали места провалов, а также раскапывают дальше старый коллектор, который забился глиной, для расчистки или замены. Идут восстановительные работы. В город пришли первые элементы для восстановления самого коллектора – трубы метрового диаметра, передаёт ПроБердянск.