Запорожские пассажиры гибнут в автобусах и маршрутках по вине водителей

257
1

 

По информации облуправления Укртрансбезопасности,  в Запорожской области в прошлом году произошло 86 ДТП с участием автобусов, в том числе 25 ДТП по вине водителей. В этих авариях 14 человек погибли и 155 пассажиров получили травмы.

В Запорожской области официально действует 455 маршрутов, где работает 498 автобусов, у 32 перевозчиков есть договоры на осуществление перевозок. В зависимости от сезона, к перевозкам привлекается от 50 до 150 единиц транспорта нелегальных перевозчиков.

В 2019 году планируется ужесточить проверки в сфере пассажирских перевозок, создать реестры нелегальных маршрутов и перевозчиков-нелегалов. После анализа легализовать новые маршруты, на которые есть спрос, и включить их в официальную транспортную сеть. Также планируется усилить контроль со стороны правоохранительных органов, поскольку свыше 25% рынка перевозок работает «в тени».

Как заявил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Антонов, нелегальные перевозки негативно влияют на безопасность дорожного движения, наносят вред законным перевозчикам, населению и государству, так как недобросовестные перевозчики не платят налоги, не перевозят пассажиров льготных категорий и не заботятся о безопасности перевозок.

«Нелегальные автомобильные перевозки осуществляются без документов и не уделяют должного внимания безопасности и страхованию пассажиров. Вопреки требованиям безопасности, осуществляют пассажирские перевозки на дальние расстояния в микроавтобусах, осуществляют отправление автобусов не с автостанций, а собирая пассажиров по дворам. Также нелегалы привлекают пассажиров более низкой ценой на проезд. Только никаких гарантий по компенсации в случае ДТП или срыва рейса нелегальные перевозчики пассажирам не предлагают», — поведал Антонов.

читайте также: Неотложная медпомощь для жителей Запорожья работает без изменений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Запорожцы посылают приветы мэру Буряку из травматологии 5-ой горбольницы | Информационный портал ВЕРЖЕ

    […] Запорожские пассажиры гибнут в автобусах и маршрутках… […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here