Запорожцы «вычислили» семейную пару, поиздевавшуюся над собакой (ФОТО)

6222
4

История с лабрадором, которого вынесли на мороз, закутали в тряпку и привязали к дереву в Южном микрорайоне, обрела своё продолжение.

Изначальная хозяйка собаки рассказала на своей странице в Фейсбуке, как очаровательная семейная пара приобрела у неё пса, но не смогла как следует позаботиться о нём, бросив на произвол судьбы.

«Пожалуйста прошу РЕПОСТ!!!!
Очень БОЛЬНО!!!
То, что я хочу рассказать не может не ранить! Не может не затронуть струны нашей души! ЧЕЛОВЕК, в подобной ситуации, не может не проникнуться….
3.5 года назад у меня родились единственные и долгожданные щенки !!!
Мы прошли длинный путь: было всё. Были радости и трудности, были бессонные ночи и длинные дни взросления щенков. Были слезы радости и первые шалости…каждый человек кто это испытал меня поймет и с улыбкой, добротой и нежностью вспомнит своё такое время.
Но вот пришел момент, когда ко мне в дом пришла молодая пара за щенком.
За Венечкой ! Ему было 7.5 месяцев.
Потом его назвали ОСКАР!
Пара была с ребенком. Прошел не один час беседы. Все рекомендации я дала и самое важное озвучила:» Ребят, что бы ни случилось! В любое время дня и ночи. Я всегда заберу собаку домой. Без вопросов и осуждения!»
Шли месяцы. Новые хозяева были на связи. Через год мне становилось все сложнее и сложнее узнать как у Вени дела.
И вот пришел тот день, 9 января 2019 года. Когда мне скинули ссылку с вопросом: «Тань, глянь, не твой??…»
Я не могу сейчас передать, что я испытала в тот момент! Я плачу и сейчас…
Моего любимого, такого желанного мальчишку оставили на год!
ЛЮДИ, на год одного в доме, даже не в доме, а во дворе…кормили как попало! Мой милый мальчик бился летом в конвульсиях от жары и обезвоживания. Потом его отдали в питомник и посадили на цепь » добрые заводчики», а потом….А потом просто связали в простынь и привязали проволокой в заброшенном месте !!!! Оставили в мучениях умирать на морозе!!! Не оставив не единого шанса!!!!

Это семья БЕВЗ МАРИНА и ЕВГЕНИЙ,( проживающие г. Запорожье , ул. Молочная 30 фото № 2 ( которые купили у меня щенка )
Со слов Марины волонтёрам. По семейным обстоятельствам ( это рождение второго ребёнка)!!! Семья начала подыскивать дом Оскару! Выбрали семью Олега и Анжелики, им импонировало что у них четверо детей, душевная обстановка в доме. И они знают породу. Фото № 3 ,4, 5,6!!!!!( фото мне передала сама Анжелика!!!)
Пообщавшись с ними всеми и соседями Марины и Евгения!
Евгений мне сказал, что ему было не удобно мне звонить!!!
Соседи рассказали , что первый год собака жила с ними даже дома , второй год жила с ними но уже на улице в будке! А вот последнее время примерно от пол года и …. Веня жил один в заброшенном доме! В ужасных условиях! Летом бился в конвульсиях……!!!!!!!!!
Со слов Анжелики , новой семьи Венечки, сначала им Евгений хотел продать собаку, потом отдал бесплатно! Привёз ночью! И только на следующий день они увидели , что собака больна!!! Он не видит! Евгений не выходил на связь, собаку не забирал и они его пере устроили ( документы оставив себе( щенячку) отдав только паспорт)! По которому меня и нашли!
Я думаю, что третьих лиц не было!!!!
В августе Марина, мне по телефону говорила, что не понимает то ли он глухой то ли слепой……( это когда он уже был брошен один!!!! ) Сказала что через две недели пойдут в больницу! На мой вопрос (почему через две недели) ответ был раньше не можем! Я предлагала помощь , чтобы мне его привезли. Но она сказала не надо! Я её просила держать меня в курсе! Смогла только выйти с ней на связь в октябре, раньше она не брала трубку или сбрасывала!!!!! В октябре она ответила, что у Оскара всё ХОРОШО! Фото №7
К СОЖАЛЕНИЮ ПРАВДЫ Я НЕ УЗНАЮ!!!
Очень много лжи ! То одно говорится то другое!

Хочу пожелать этим УБЛЮДКАМ, только одного, чтобы у них всё было так же «ХОРОШО» как у моего ребёнка!!!»

Как рассказала нам хозяйка собаки Татьяна, она не может точно сказать, кто оставил животное погибать на морозе, но Евгений в телефонном разговоре упоминал, что ездил куда-то кормить питомца. По словам Татьяны, Веня (Оскар) жил на улице во дворе Евгения, где семья уже больше не проживала. Там он провёл около года по свидетельствам соседей, которые его подкармливали. Также соседи дома, где лабрадор жил сам, упоминали, что Евгений время от времени наведывался туда. Далее, по словам Татьяны, питомец был передан Мариной и Евгением многодетной семье, у которой он также жил во дворе на цепи. Там пёс прожил месяц, а далее новые хозяева тоже отказались от собаки, потому как посчитали себя обманутыми — Веня на тот момент уже болел. Хозяйка Анжела (многодетная мать) рассказала Татьяне, что отдала собаку какому-то парню, после чего питомца уже нашли на улице на Песках, привязанным к дереву в тряпье, но с документами.

Кто именно совершил преступление перед живым существом неизвестно. Догадки есть, но, как говорит Татьяна, «не пойман — не вор».

Сейчас лабрадор у первой хозяйки Татьяны. Она взялась за его лечение.

Единственный риторический вопрос остаётся: зачем безответственные люди берут животных?