Зоопарк Запорожской области приютил последнего льва Покровска

76
0

Государственная экологическая инспекция в Донецкой области провела внеплановую проверку частного зоопарка «Парк Покровского периода» (Покровск, Донецкая область).

На момент визита экоинспекции, в зверинце находился один лев и пять медведей. По словам владельца зоопарка Игоря Падалко, остальных диких животных он продал или подарил, сообщает Госэкоинспекиция.

Ссылаясь на состояние здоровья, Падалко заявил, что не может подписывать документы. Инспекторов, а также представителей Покровского районнного управления Госпродпотребслужбы к проверке допустил устно.

Инспекторы обнаружили льва и пятеро медведей. По оценке ветеринаров, царь зверей, находится в истощенном состоянии. Трое медведей находятся в зимней спячке, еще двое – активные.

В тот же день, 25 января, льва перевезли в частный “Реабилитационный ценр для крупных хищных животных” в Васильевку.

Передать медведей на временное содержание в национальный природный парк «Синевир» Падалко отказался.

Что касается остальных зверей, то инпекторы не увидели документов, которые бы подтверждали факт продажи или дарения. По результатам проверки государственными инспекторами подано заявление в правоохранительные органы об исчезновении диких животных и жестокого обращения с животными, передает 061.

Напомним, в декабре прошлого года по заявлению Министерства природы возбуждено уголовное производство по факту жестокого обращения с животными в Покровском зоопарке.

Как сообщалось, ночью 20 января в васильевском реабилитационном центре умер один из львов, которых привезли из Покровска. Животное находилось в критическом состоянии. Ветеринары пытались его спасти, организм льва был настолько истощен, что поставить капельницу было невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here