Из запорожской колонии сбежал заключенный

394
0

В Запорожской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту побега осужденного из Ореховской исправительной колонии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, 1 января 2019 года, 40-летний осужденный, отбывая наказание в Ореховской исправительной колонии (№ 88) на участке социальной реабилитации, имея разрешение на выход за охраняемую зону для работы в котельной, решил бежать из исправительной колонии и отправился к месту, где жил до момента заключения. В этот день его задержали сотрудники колонии.

Санкция ч. 1 ст. 393 УК Украины предусматривает наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

«Следует отметить, что с целью устранения нарушений в деятельности администрации ГУ «Ореховская исправительная колония (№ 88)» при обеспечении режима содержания осужденных, в результате чего стал возможным побег осужденного, Токмакской местной прокуратурой внесено указание в порядке ст. 26 Закона Украины «О прокуратуре», которая рассмотрена и удовлетворена, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении.