Мэр Запорожья нашел ожидаемых союзников в решении нерешаемой проблемы

1033
0

Необходимость запрета движения большегрузного транспорта через плотину «Днепрогэса» и мосты Преображенского поддержали Почетные граждане города. Соответствующее обращение к центральным и местным органам власти озвучил на сессии Почетный гражданин Запорожья Виталий Петровский.

Состояние дорожного покрытия на плотине «Днепрогэса» один из резонансных вопросов, который требует решения. Необходимо не только отремонтировать дорожное покрытие на плотине, но и ограничить движение большегрузного транспорта через мосты Преображенского и плотину «Днепрогэса». Для решения этой проблемы городской голова Владимир Буряк поручил подготовить проект решения исполкома.

«Сейчас прорабатываются варианты решения этого вопроса с профильными службами, патрульной полицией. Ведь мало принять решение, его необходимо реализовать», — заявил Буряк во время сессии.

По словам мэра, запрет проблему полностью не решит — необходимо ремонтировать дорожное покрытие на плотине. По этому поводу продолжаются переговоры с руководством «Днепрогэса». Предварительные договоренности об аварийном ремонте уже достигнуты.

Сейчас рассматриваются варианты организации реверсного движения на плотине. Изменения организации движения на кольце у Днепровской районной администрации. Однако прежде чем это все реализовывать нужно сначала отремонтировать дорожное покрытие на плотине. В любом случае такого ремонта надолго не хватит. Следующим шагом после аварийного восстановления покрытия должен стать ремонт переезда, конструкций, на которых он держится. Без этого проблему решить не удастся. Какой бы асфальт на дамбе ни уложили.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here