Надзиратель запорожской колонии получил тюремный срок за издевательства над старушками

961
0

Получив 8 лет лишения свободы за грабеж и разбой с проникновением, бывший сотрудник колонии попытался обжаловать приговор, требуя полностью оправдать его, но получил отказ.

Сотрудник пенитенциарной службы Запорожской области в феврале и марте прошлого года совершил два преступления. Он проникал в жилье пожилых женщин, где совершил в первом случае грабеж, а во втором — разбойное нападение.

Его задержали на месте совершения второго преступления. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Расследование было направлено в суд: акт содержал обвинения по двум статьям УК: ч.3 ст. 186 (грабеж, соединенный с проникновением в жилище) и ч.3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище).

Во время судебного рассмотрения подсудимый вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал, причиненный потерпевшим ущерб не возместил.

Коллегия судей Мелитопольского горрайонного суда согласилась с позицией прокурора о доказанности вины подсудимого и назначила экс-надзирателю наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества.

В апелляционной жалобе на приговор подсудимый просил его оправдать, но суд второй инстанции оставил без удовлетворения жалобу.