Неотложная медпомощь для жителей Запорожья работает без изменений

113
1

Даже если нуждающийся в медпомощи запорожец не заключил декларацию с врачом или доктор, с которым заключен договор, не может приехать, вызывается неотложная помощь по месту жительства. То есть, изменений в работе неотложной медицинской помощи, связанных с реформированием системы охраны здоровья, нет.

Об этом рассказала директор департамента охраны здоровья Запорожского горсовета Виктория Ушакова в ходе «круглого стола», которое было посвящено вопросам второго этапа реформирования системы здравоохранения.

Неотложная помощь в Запорожье работает как и прежде — по территориальному принципу, и в прежнем режиме — с 8.00 до 20.00, без выходных. Работа неотложной помощи финансируется в полном объеме за счет средств городского бюджета.

По словам Виктории Ушаковой, если пациент по состоянию здоровья не может прийти к врачу, он может вызвать на дом неотложную помощь, независимо от того, заключил он декларацию с семейным врачом или нет. Если пациенту в медицинском учреждении отказывают в оказании неотложной помощи, он может обратиться по телефону горячей линии департамента охраны здоровья Запорожского городского совета: 707-23-01.

— Если декларация не заключена или врач, с которым заключен договор, не может приехать, вызывается неотложная помощь по месту жительства. В Запорожье, как и раньше, в каждом районе города функционирует центр первичной медико-санитарной помощи, в котором работают пункты неотложной помощи для взрослых и для детей. Они работают ежедневно с 8.00 до 20.00, без выходных. Это все финансируется за счет городского бюджета. И в этом году, в условиях нового механизма финансирования, когда центры первичной медико-санитарной помощи финансируются за счет государственного бюджета, то неотложная помощь – то есть зарплата врачей неотложной помощи, содержание автомобилей, медикаменты — это все финансируется из городского бюджета, — отметила Виктория Ушакова.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here