Эксперты проверили тело волка, напавшего на запорожцев, на бешенство

1293
0

Госпродпотребслужба обнародовала предварительные данные экспертизы убитого волка, который, возможно, напал на людей. По информации главного ветврача Бердянска Дмитрия Дойнова, животное не было инфицировано бешенством. В то же время, Дмитрий Афанасьевич отмечает, что окончательные результаты исследования будут известны лишь в течение месяца. К тому же, никто не может сказать наверняка, что одно и то же животное сначала напало на троих людей, а на следующий день — попыталось атаковать двоих лесорубов, которые и убили его.

В Запорожской области медики сутки боролись за жизнь женщины, пострадавшей от укусов волка (ФОТО)

Напомним, 12 января в дачном кооперативе под Бердянском дикое животное покусало двух женщин и мужчину. Все пострадавшие госпитализированы и находятся под наблюдением врачей.

Как отметил Дмитрий Дойнов, не смотря на оптимистические прогнозы, специалисты Госпродпотребслужбы проводят профилактические мероприятия вблизи дачного кооператива, где произошло нападение на людей. Кроме этого, он призвал всех местных жителей помогать ветврачам вакцинировать домашних животных. Отметим, бешенство передается со слюной зараженного животного и единственный способ борьбы с вирусом — своевременная вакцинация, передает ПроБердянск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here