Бизнесмены пожаловались губернатору на заказные проверки запорожских силовиков

146
0

Под руководством председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля состоялось заседание областного координационного совета по вопросам развития предпринимательства.

Главной темой для обсуждения стало обращение ОО «Бизнес-Союз «Порада» по усилению давления на субъектов хозяйствования в Запорожской области.

Докладывая о ситуации с усилением давления на субъектов хозяйствования Запорожской области, председатель правления общественной организации «Бизнес-Союз «Порада» Елена Еременко обозначила проблемы, которые были указаны в обращениях представителей бизнеса области.

В частности, речь шла о личном приеме граждан и невозможность попасть на прием к прокурору области Романову, затягивание рассмотрения жалоб в правоохранительных органах, отказ регистрировать правонарушения, заказные проверки, открытие уголовных производств, вручение подозрений, инициирование арестов руководства предприятий и вмешательства в хозяйственную деятельность, бездеятельность правоохранительных органов.

По словам Константина Брыля, учитывая, что этот важный вопрос действительно беспокоит общественность, власть должна обратить на него внимание.

— Сейчас хочу понять – это системность, или только определенные отдельные недоразумения. По результатам сегодняшнего заседания будет принято протокольное решение и направлены соответствующие обращения. Чтобы уже на следующем заседании областного координационного совета по вопросам развития предпринимательства услышать реакцию всех правоохранительных и контролирующих органов, — цитирует Константина Брыля пресс-службы ЗОГА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here