В заповеднике Запорожской области массово уничтожают деревья (ВИДЕО)

151
0
Cropped shot of logger slicing tree with chainsaw

Недавно в бердянском сегменте Facebook, пользователи в очередной раз подняли вопрос незаконной вырубки деревьев на территории заповедника на Дальней косе в Бердянске.

По словам представителей Приазовского национального парка, ситуация в заповеднике контролируется, однако подобные описанному случаи, действительно имеют место быть.

Как сообщили инспектора заповедника и местные жители, люди, которые незаконно рубят деревья известны. Более того, на них уже составлялись протоколы и даже было вынесено решение суда, которое позже было отменено.

– При наличии определенных справок (например, о инвалидности – прим.ред) и документов которые приносят адвокаты, наши дела разбиваются в суде, – рассказывает начальник Бердянского отделения Приазовского национального парка Роман Лопатин. – А ущербы значительные, доходило до 27 тысяч гривен. Но именно по этому делу никакой ответственности виновные не понесли.

Председатель уличного комитета микрорайона Коса Наталья Якимук уточнила, что найти управу на горе-лесорубов действительно непросто. Тем не менее, она уточнила, что и члены комитета микрорайона, и просто неравнодушные местные жители будут контролировать своих несознательных соседей.

– Люди чувствуют свою безнаказанность, ссылаясь на справки. Они не думают о том, что посадка – очень важна для нашего микрорайона и она постоянно защищает посёлок от ветра и песка, – рассказывает Наталья Якимчук. – И мы приняли решение, что мы будем ходить с этими людьми в суды и доказывать то, что они уничтожают наше будущее.

Со временем контролировать и охранять насаждения будет и общественная организация «За будущее Косы», о чем сообщил заместитель председателя организации Вадим Вареник.

Также с установлением теплой погоды, в посадке планируется провести большое мероприятие, на котором будут массово пересажены молодые деревья для увеличения площади зеленых насаждений, передаёт ПроБердянск.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here