В запорожские детсады поставляли просроченные продукты

619
0

Открыто уголовное производство по ч.2 статьи 364 УК «Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия». 

Установлено, что 1 января 2017 по настоящее время  чиновники вместе с одним из предприятий поставляли  несоответствующую по договорам продукцию в бюджетные учреждения.

После объявления победителя торгов предприятия-участника и заключения договора на поставку товара цены завышались, хотя они не должны были меняться. Также предприятие закупало молочную продукцию низшей категории, далее на собственном складе подделывала этикетки, заменяло на этикетки из-под продуктов лучшего качества. Также изменялись сроки хранения продукции, после чего меняли маркировку даты производства.

Затем некачественные продукты питания, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим нормам, отправлялись в коммунальных учреждений в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты.

Проводится дальнейшее расследование. Устанавливаются все обстоятельства и круг лиц, причастных к преступной схемы. Проведены обыски на складе предприятия. Полицейские изъяли документацию, печати, некачественную продукцию, сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here