В Запорожской области задержали банду, похитившую предпринимателя (ФОТО)

3754
0

В Мелитополе сотрудники СБУ совместно с полицией задержали запорожскую банду, которая похитила одного из местных предпринимателей, занимающихся курортным бизнесом.

Как стало известно редакции сайта из собственных источников, у бизнесмена были базы отдыха в Кирилловке. Один из запорожских авторитетов – некий Куля, решил «откусить» часть бизнеса у мелитопольца и прислал своих «бойцов». Действовали рэкетиры, как в 90-х. В Мелитополь прибыла группировка и под предлогом, что бизнесмен якобы задолжал кому-то 20 тыс долларов., стали требовать у него деньги. Несговорчивого предпринимателя, который не хотел ни с кем делить свой бизнес, бандиты вывезли в посадку и стали избивать. Они сломали ему нос, отрезали часть уха. После пыток предприниматель согласился передать деньги. И его привезли домой. Однако в доме оказалось только 3 тысячи долларов и он попросил время для сбора денег. Чудом «пленнику» удалось сбросить СМС своей жене. Женщина обратилась в СБУ и полицию.

В результате спецоперации, проведенной СБУ были задержаны 3 человека в порядке 208 ст. уголовно-процессуального кодекса. Им вменяют такие статьи УК Украины, как похищение человека, вымогательство и грабеж.

В СБУ данную информацию подтвердили и обещали дать официальный комментарий позже. Подробности читайте на нашем сайте, передаёт РИА Мелитополь.