В Запорожской области поймали «черных» ювелиров: конфискована продукция почти на 100 млн грн

882
0

Организованную группу, которая незаконно производила и продавала «ювелирку» уличили в Запорожской области столичные налоговики. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

В Запорожье «черные» ювелиры организовали мощное производство и реализацию ценностей без налогообложения. Драгметаллы и «камешки» покупались за наличные, перерабатывались в ювелирные изделия на мощностях организаторов сделки и реализовывались через специально созданную сеть специализированных магазинов и интернет-магазинов по продаже драгоценных изделий.

Эта деятельность велась от имени десятков подставных лиц, как правило, подчиненных работников или связанных с организаторами людей, которые были оформлены в качестве частных предпринимателей. Доходы, полученные от проведенных сделок, не отображались в бухгалтерском и налоговом учете подконтрольных предприятий.

В рамках разоблачения «черных» ювелиров налоговики провели 11 обысков, во время которых изъяли ювелирные изделия общей стоимостью 98 млн грн, черновую документацию, компьютеры и электронные носители информации.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась под процессуальным руководством ГПУ. Сейчас следствие продолжается.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here