В Запорожской области пьяный водитель переехал пьяного знакомого

836
0

Жуткое ДТП произошло в Акимовском районе Запорожской области. Нетрезвый водитель ехал вечером с выключенными фарами и не заметил лежащего на земле мужчину.

29 августа прошлого года, около 21.30, автомобиль ВАЗ 21033 ехал в селе Акимовское по улице 9 мая. Управлял машиной нетрезвый местный житель. Так как на улице отсутствовало освещение, а водитель не включил фары, он наехал на лежащего на проезжей части человека.

Почувствовав препятствие, мужчина вышел из машины и обнаружил своего знакомого, у которого была буквально раздавлена голова и грудная клетка. От полученных травм пострадавший через несколько минут умер на месте происшествия.

На днях Акимовский районный суд рассмотрел дело. На суде обвиняемый признал свою вину, искренне раскаялся. Он сообщил, что полностью оплатил похороны потерпевшего, имеет на содержании двух малолетних детей, один из которых инвалид детства.

Учитывая личность виновника, а также все обстоятельства смертельного ДТП, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отсрочкой наказания на 3 года. На этот же срок мужчина лишен права управлять транспортными средствами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here