В Запорожье АТОшник подозревается в обстреле автомобиля и ранении человека (ФОТО)

540
0

Правоохранители установили личность и задержали подозреваемого в покушении на умышленное убийство жителя Запорожья. Им оказался житель Днепропетровской области.

Напомним, 23 мая 2018 года около семи часов вечера в Днепровском районе Запорожья неизвестный из автоматического оружия обстрелял автомобиль «Джили». В результате пассажир автомобиля – мужчина 1973 года рождения получил ранения.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В результате была установлена ​​причастность жителя Днепропетровской области 1991 года рождения, участника АТО к совершению преступления. В январе этого года мужчина был объявлен в розыск и получено решение следственного судьи на доставку для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, 14 февраля оперативники задержали мужчину в городе Киев. Кроме того, полицейские провели ряд одновременных обысков и изъяли вещественные доказательства.

15 февраля задержанного доставили в Орджоникидзевский районный суд города Запорожья для рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения. Подозреваемый был отпущен под личное поручительство. Поручился за злоумышленника один из народных депутатов Украины, отметив, что задержанный, как и он, является участником АТО.

Продолжается расследование уголовного производства по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here