В Запорожье планировали уничтожить католические храмы и их предстоятелей — СБУ

561
0

В Запорожье планировали провокации против католических храмов и их предстоятелей. В «МГБ ДНР» был разработан план провокаций в отношении двух десятков церквей в Украине, среди них — три запорожских римско-католических храма и один греко-католический храм.

Соответствующий план обнародован на сайте СБУ.

Планом, подготовленным в «МГБ ДНР» и согласованным с кураторами из Ростовского управления ФСБ РФ, предусмотрены провокации против католических храмов и их предстоятелей в Запорожской области.

Жертвами провокаций должны были стать Католический собор Отца Бога Милосердного в Запорожье и его предстоятель — епископ-помощник Харьковско-Запорожской епархии Ян Собило; костел Рождества Пресвятой Девы Марии в Бердянске и приход Святых апостолов Петра и Павла в Токмаке и священники: отец Ежи Цирюль и отец Адам Гонсьор; католическая религиозная община Святого отца Пио в Запорожье.

Провокации должны были осуществляться от имени ветеранов АТО Олега Коломойца (в Запорожье) и Артема Сидорина (в Бердянске), а также батальона «Азов». Для настоящих исполнителей провокаций в документе предусмотрена оплата.

План был разработан бывшим сотрудником Службы безопасности Украины, который сейчас возглавляет один из отделов «МГБ ДНР» Егором Соболевым.

Ранее сообщалось, что в Запорожье появились два новых храма: римско-католический и греко-католический. Напомним, Служба безопасности Украины задокументировала весь процесс поджога запорожского храма — от подготовки преступления отчету заказчикам. Задержанные организатор и исполнители, известные заказчики. Последние — это идеолог запорожского «антимайдана» Артем Тимченко и запорожец, который сейчас находится в рядах террористов «ДНР» Андрей Кузьменко по прозвищу «Сармат». Также известно, что заказчик поджога московской церкви в Запорожье — сепаратист беглый Артем Тимченко просил «Христом Богом» ускорить подготовку к нему, сообщает Депо.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here