В Запорожье планируют неформальную Масленицу в Сагайдачном

551
1

В урочище Сагайдачном в Запорожье ежегодно проходит праздник Масленицы. Как правило, здесь собираются друзья, знакомые, единомышленники. На холме с прекрасным видом на Днепр запорожцы играют в игры, водят хороводы, пекут блины, устраивая богатый пикник — каждый вносит свою лепту, принося продукты и напитки.

Здесь же традиционно сжигается чучело зимы.

Много лет Масленица в Сагайдачном получается тёплой и весёлой. На этот раз, как рассказали Верже организаторы, праздник планируется на 10 марта.

— Сжигать чучело будем в 12 часов, 12 минут и 12 секунд. Так что желающие пусть приходят пораньше (к 11 утра), чтобы на месте изготовить свои мини-куклы, символизирующие проблемы прошлого года, с которыми хочется расстаться. Каждый сможет бросить своё «чучело» в костёр. Печеньки и термосы приветствуются. А также гостей ждут блины, песни и хороводы, — рассказал житель организатор — запорожский скульптор и керамист Александр Шкаликов.

Также накануне праздника в Сагайдачном состоится субботник, на который приглашаются все желающие, кому небезразлично это чудесное место. Субботник пройдёт накануне — 9 марта; начало в 11 часов.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here