В операционных запорожской горбольницы №5 появилось современное медоборудование

228
0

В городской клинической больнице экстренной и скорой медицинской помощи Запорожья появилось новое современное оборудование для операционных. Средства на закупку аппаратов приобретены за счет налогоплательщиков Запорожья.

По словам директора департамента охраны здоровья Запорожского горсовета Виктории Ушаковой, на протяжении многих лет оборудование ургентной операционной (туда попадают пациенты с особо тяжелыми травмами) нуждалось в обновлении. Закупить современные аппараты удалось из средств городской казны и при помощи меценатов. Помимо нового оборудования, выполнен также ремонт в операционной.

Оборудование для операционных закупается в рамках городской программы поддержки медицинских учреждений. Так, в травмотологическом корпусе больницы экстренной помощи обновлено 9 операционных. На эти цели выделено порядка 25 млн грн. Все операционные отремонтированы и оснащены необходимым современным оборудованием. Так, закупили 16 аппаратов искусственной вентиляции легких, 30 мониторов для контроля за состоянием пациента, несколько инфузоматов для точной подачи лекарств.

— В рамках городской программы меняется парк аппаратов штучной вентиляции легких, мониторы для пациентов, наркозно-дыхательная аппаратура, которая применяется во время оперативного вмешательства. И в дальнейшем эта больница, как одна из самых мощных в Запорожье, будет дооснащаться современным оборудованием, — отметила Виктория Ушакова.

Напомним, КУ «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи г. Запорожья» функционирует с 1965 года, предоставляет круглосуточную неотложную медицинскую помощь жителям города Запорожья и Запорожской области. Стационарную помощь в больнице получают более 20 тыс. пациентов ежегодно. В год проводится почти 11,5 тыс. оперативных вмешательств, круглосуточный травматологический пункт обслуживает около 24 тысяч пациентов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here