Житель Запорожской области заявил, что его взяли в плен более десяти человек

1263
0

Жители Запорожской области нередко практикуют ложные вызовы полиции. Так, по сообщению бердянских СМИ, за минувший месяц жители курортного города 6 раз вызывали правоохранителей на нереальные преступления, среди таких изнасилование и взятие в заложники.

Вчера, 6 февраля, члены административной комиссии при горисполкоме рассмотрели протоколы, составленные за ложные вызовы полиции. Так, 17 января жителю микрорайона Азмол, видимо, показалось, что его девушку изнасиловали и он сообщил об этом по телефону «102». По информации полиции, факта изнасилования на самом деле не было.

23 января житель проспекта Восточного ошарашил правоохранителей заявлением о том, что его держит в заложниках группа людей: от 10 до 15 человек. Данное сообщение также оказалось вымыслом.

Что натолкнуло этих граждан на подобные поступки неизвестно — нарушители не явились на заседание административной комиссии. Отметим, максимальная сумма штрафа за ложный вызов полиции, предусмотренная законом, лишь 119 гривен, передаёт ПроБердянск.