«Запорожгаз» пройдет проверку АМКУ

160
0

31 января АМКУ начал проверку операторов газораспределительных сетей (ГРС) из-за доначислений в платёжках за природный газ с приведением потребленных объемов к стандартным условиям.

Антимонопольный комитет инициировал проверку в связи с многочисленными жалобами потребителей. Абоненты заявляют о завышенных суммах в платежах за газ.

Как сообщили в Запорожском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины, они уже получили распоряжение о проверке операторов ГРС, передаёт Inform.zp.ua.

“Мы получили поручение проконтролировать действия операторов газораспределительных сетей на соответствие их (действий – прим. автора) законодательству о защите экономической конкуренции. В случае выявления правонарушений, Комитет примет соответствующие меры”, – говорят в областном отделении.

Ранее, 2 января, на странице НАК “Нафтогаз Украины” в Facebook появилась информация, что операторы ГРС игнорируют запрет Нацкомиссии и продолжают незаконно доначислять потребителям дополнительные объемы газа, применяя коэффициент приведения к стандартным условиям.

Напомним, СБУ провела обыски в “Запорожгаз”. Руководство предприятия подозревают в нанесении государству многомиллионного ущерба. Ранее суд отстранил от должности директора «Запорожгаза» Олега Мизика. Также Нацкомиссия хотела провести внеплановую проверку «Запорожгаз» из-за жалоб на доначисления потребления по завышенным нормам.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here