Запорожские опера полиции нейтрализовали банду, нападавшую на богачей

930
0

Сотрудники уголовного розыска запорожской полиции задержали банду, готовящуюся к разбойному нападению на женщину-главного бухгалтера крупной сети АЗС.
Об этом рассказал экс-начальник уголовного розыска Нацполиции в Запорожской области Сергей Прудченко, ныне работающий на должности первого замначальника Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины.

«Была еще группа, нападавшая на ювелиров. Они получали информацию о крупных выставках ювелирных изделий по регионам. Мы их зацепили на ситуации, когда 2 крупных житомирских ювелира приехали на выставку в Киев. Они прибыли вслед за ними и провели в Киеве 3 дня, наблюдая, как распродаются драгоценности.

Потом на трассе создали аварийную ситуацию, сбросили машину ювелиров в кювет. Один выскочил и побежал в поле, выстрелили ему в спину. Выжил чудом.
Забрали 30 кг золота в изделиях. Потом в Одессе отсиделись чуть и начали его потихонечку плавить. Сами. На даче.

Задержали мы их в Запорожье. Готовили нападение на женщину-главного бухгалтера крупной сети АЗС. Замысел был такой: они под домом ее ждут, вместе с ней заходят, берут что есть ценного, забирают ключи, едут на фирму, открывают сейф. Как потом выяснилось, у нее там было 6 миллионов гривен.
Женщина не пострадала. Видела как мы их задерживали, но не знала тогда, что приходили по ее душу», — рассказал Сергей Прудченко в интервью Цензор.

Читать также: Жители Запорожья могут бесплатно пройти обследование на томографе