Запорожцы продолжают страдать от кори

186
0

В Запорожье корь не отступает — за последнюю неделю в Запорожской области зарегистрировано 67 случаев заболевания корью. Случаи заболевания зафиксированы в г. Запорожье – 35, г. Бердянск – 2, г. Энергодар – 2, г. Мелитополь – 16, Вольнянский – 1, Запорожский-5, Мелитопольский – 2, Токмакский – 2, Васильевский – 1 и Михайловский районы области – 1.

С начала года в области зарегистрировано 292 случая кори, в том числе взрослые – 193, дети 99.

По информации Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины, как среди детей, так и среди взрослых в 90% случаев болели непривитые или не полностью привиты. Среди взрослых госпитализация составила 75%, среди детей – 53%. В двух случаях зарегистрировано тяжелое течение болезни, больные находились в реанимационном отделении. В семьях, где по религиозным убеждениям не проводили вакцинацию, корью заболели 48 человек. Заболеваемость в религиозных семьях составила 21% от всех заболевших по области.

По словам медиков, корь – высококонтагиозное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля или разговоры больного. Заболевания корью может иметь тяжелое течение и привести к серьезным осложнениям – пневмонии, воспаления мозга (менингит) и т.д., а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори не существует, поэтому единственный способ предотвратить осложнения и летальным случаям – это вакцинация.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here