Запорожцы штурмуют Облэнерго

145
0

Жители Запорожья, которые получили платежки с завышенными суммами за потребление электроэнергии, несколько дней пытаются добиться информации от специалистов и выстраиваются в очереди в пункты обслуживания. Многие люди сначала пытались дозвониться на горячую линию в облэнерго, но сделать это сложно.

Как сообщалось ранее, в «Запорожьеоблэнерго» рассказали, что если у вас в платежках есть некорректные данные, не обязательно идти разбираться в пункты обслуживания. Подобные инциденты связаны, прежде всего, с внедрением положений реформы рынка электроэнергии, согласно которым функции электропоставщика для бытовых потребителей перешли от ПАО «Запорожьеоблэнерго» к поставщику универсальной услуги ООО «Запорожьеэлектропоставка».

– У нас проходила конвертация баз данных потребителей, в том числе бытовых, внедрялись новые программные продукты. Именно сложность и комплексность процесса, скорее всего, стали причиной программного сбоя, вследствие которого ряд показаний, переданных потребителями, был искажен. А уже на их основании автоматически рассчитались некорректные суммы к оплате, – пояснил директор по энергосбыту ПАО «Запорожьеоблэнерго» Виктор Митченко.

По его словам, за январь 2019 года потребитель может оплатить ту сумму, которую считает правильной, исходя из реальных показаний своего потребления за этот месяц. Также ему необходимо передать в ПАО «Запорожьеоблэнерго» свои реальные показания по электроэнергии по итогам февраля. На их основании при формировании счетов за следующий расчетный месяц – февраль – будет произведена корректировка/ перерасчет суммы к оплате, с учетом оплаты предыдущего месяца. Неправильные начисления обещают не учитывать, как долг из-за которого могут лишить субсидии, передаёт РепортерUA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here