Запорожcкие пенсионеры будут получать субсидию в денежной форме

707
1

6 февраля Кабмин принял постановление № 62, согласно которому начинает действовать система монетизации жилищных субсидий. Граждане, которые подали документы на получение субсидии до конца 2018 года, теперь будут получать субсидию в денежной форме.

Субсидию за февраль люди пенсионного возраста получат в марте вместе с пенсией. Получателям субсидии трудоспособного возраста следует после 12 марта подойти в любое отделение «Ощадбанка» с паспортом и идентификационным номером.

По словам начальника управления соцзащиты населения Запорожского горсовета Ольги Полковниковой, система монетизации субсидий будет способствовать экономии энергоресурсов, хотя и требует от граждан повышенной ответственности.

— Получив эти деньги, каждый получатель должен понимать, что они направлены на оплату жилищно-коммунальных услуг. И я бы рекомендовала вовремя оплачивать за жилищно-коммунальные услуги. В новом постановлении есть требование: если просрочена оплата больше чем на один месяц, мы будем вынуждены приостановить субсидию. А вот те, кто использовал меньше, к примеру, газа или электроэнергии, получат преимущества, поскольку излишек субсидии смогут использовать на свои нужды. Это способствует экономному отношению к энергоресурсам, — подчеркнула Ольга Полковникова.

В Запорожье около 72 тысяч семей получают субсидию, из них, 62 тысячи будут получать ее в денежном выражении.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here