И снова нарушения: в Запорожье предвыборная агитация превращается в фарс (ФОТО)

317
0

В Запорожской области 16 и 17 февраля было зарегистрировано семь сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. Среди них два обращения о якобы незаконной агитации и пять сообщений о том, что в разных районах Запорожья и городе Днепрорудное в агитационных палатках якобы собирают анкетные данные или подписи за кандидатов в президенты Украины.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, все сообщения зарегистрированы в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

По всем обращениям проводятся проверки. Кроме того, по некоторым обращениям решается вопрос о направлении материалов Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, на которого возложены функции по защите персональных данных для рассмотрения по существу и принятия решения согласно действующему законодательству.

«Если вы владеете информацией или стали свидетелем возможных нарушений избирательного законодательства, сразу обращайтесь в территориальное подразделение полиции по телефону «102» или в другой удобный способ», – говорится в сообщении.